Неделю назад делала обалденно вкусные конфеты "Трюфеля"
Делаются быстро (минут 15-20), получается много (как на фото).
Рецепт
Детская рисовая молочная смесь ("Малыш" или "Малютка") - 1 пачка (400 грамм) Вкуснее всего именно с рисовой смесью
Какао - 100 грамм
Масло сливочное - 100 грамм
Молоко или вода - 100 мл Сотрудница делала с водой, я с молоком. С молоком нежнее как по мне.
Сахар (песок) - 1 стакан (в рецепте было указано 2 стакана, но как по мне слишком приторно получается, поэтому добавила 1 стакан)
Делаем первую смесь: масло, молоко (вода) и сахар поставить на маленький огонь и варить помешивая, пока не растворится сахар. Если закипит - не страшно. Лучше заранее взять кастрюльку побольше, чтобы туда еще влезло какао и детская смесь.
В это время делаем вторую смесь: смешиваем детскую муку и какао. На отдельной тарелочке оставляем 2-3 ст. ложки этой смеси для обваливания конфет.
В первую смесь всыпаем вторую и хорошенько размешиваем. Масса должна получиться плотной. Если будет суховатой, можно добавить воды или молока. Я добавляла молоко А если получится жидковатой - сухого молока.
Дать массе остыть и начинаем лепить конфеты, обваливая их в оставленной смеси. Я их делала круглыми. Можно сделать конусообразными и обвалять в вафельных крошках.
Готовые конфеты поставить в холодильник до полного остывания и затвердевания. Их там и хранить.
Конфеты "Трюфеля"
Неделю назад делала обалденно вкусные конфеты "Трюфеля"
Делаются быстро (минут 15-20), получается много (как на фото).
Рецепт
Делаются быстро (минут 15-20), получается много (как на фото).
Рецепт