13:45 

Siliel
"Леген-Подожди-Подожди-Дарно!" (с)
Цельнозерновое тесто, хлебные булочки, пирожки с мясной начинкой и сладкие булочки!!!! Очень длинный пост и несколько рецептов выпечки!


Для теста потребуется:
Мука высшего сорта пшеничная(белая)-200 гр.
Мука цельнозерновая(обойная)-400 гр.
Йогурт натуральный( я брала 4% жирности фермерский йогурт)-400 гр.
1 яйцо среднего размера.
сухие дрожжи-5 гр.
тростниковый или обычный сахар-3 гр. (для активации дрожжей)
молоко 2.5 % жирности 50 мл.
Ол.масло 10 гр.

Я замешиваю тесто в стеклянной посуде и обычной лопаточкой, хлебопечки нет, поэтому делаю замес руками.
Смешайте дрожжи и сахар с тёплым молоком, и дайте постоять 5 минут, чтобы дрожжи активировались. Потом тщательно перемешайте молоко, чтобы дрожжи и сахар полностью растворились в молоке.
Добавьте йогурт и белую пшеничную муку, и всё тщательно перемешайте, очень важно, чтобы не было комочков, масса получается кремообразной, введите в хорошо разведённую массу яйцо и ещё раз всё тщательно перемешайте.
Далее введите цельнозерновую муку, соль по вкусу и 10 грамм ол. масла.
Всё тщательно перемешайте, тесто будет полумягким и даже липким. Поставьте тесть в холодильник, накрыв посуду пищевой плёнкой.
Я делаю замес теста вечером, а выпечкой занимаюсь на следующий день. Это тесто можно держать в холодильнике 2 дня, а также можно порционно заморозит, можно сделать готовые формы будущей выпечки и заморозить.

Так выглядит тесто на следующий день.


Состав на всю массу готового теста:
2629 ккал
Б – 103 гр.
Ж – 37 гр.
У – 476 гр.
Всего у меня получилось ровно 1100 грамм теста, которое я поделила на 11 порций по 100 грамм.
На 100 гр. теста(на 1 большую порцию) выходит:
239 ккал.
Б – 9.4 гр.
Ж – 3.4 гр.
У – 43.3 гр.
Это расчёт на каждую булочку из 100 гр. теста. Плюс прибавить посыпку сверху, сколько используете на каждую булочку, орехи, семечки и т.д.

ХЛЕБНЫЕ БУЛОЧКИ
1. Это выпечка хлебных булочек, которые можно применять для обедов в качестве основы бутерброда. Для этого я использую 100 грамм теста на 1 порцию булочки. 1 булочка это 100 гр теста и 239 ккал. Б – 9.4 гр. Ж – 3.4 гр. У – 43.3 гр. При желании можно уменьшить размер булочки вдвое. Булочки можно посыпать семенами подсолнуха, кунжута или льна.
Нужно выложить форму будущей булочки, смазав руки ол. маслом. Выложить тесто на противень, обсыпанный мукой и сверху выложить семена (семена подсолнуха 10 грамм на булочку, льна 3 грамма и кунжута 3 грамма) равномерно распределив семена по поверхности булочки. Немного придавить семена.
Накрыть булочки полотенцем и дать отстояться минут 30-40 и потом выпекать в разогретой духовке до 220 С в течении 12-15 минут.
Получаются такие великолепные пышные булочки, которые можно применять в качестве базы для обедов, под бутреброды!
Можно и резать на части, по половине в качестве закуски к обеду.

СЛАДКИЕ БУЛОЧКИ
2. Выпекание утренних булочек. Я себе покупаю такой хлеб готовый и ем его перед утренней силовой тренировкой. Это цельнозерновые булочки с изюмом и семенами кунжута. База та же, 100 гр. теста и 239 ккал. Б – 9.4 гр. Ж – 3.4 гр. У – 43.3 гр. +ввести в каждую булочку 10 грамм изюма и 3 грамма льняных семян. Всё вмешать в каждый кусочек теста.
Далее выложить на противень шарик или сделать в форме улитки, как это сделала я.
Раскатать тесто в длинный жгут и свернуть в форме панциря улитки.
Выложить на противень обсыпанный слегка мукой. Дать отстояться тесто минут 30-40 и выпекать в духовке 220 С минут 12-15 до появления золотистой корочки. Булочки я ничем сверху не смазывала. Они получаются очень нежными и мягкими внутри, а сверху тонкая хрустящая корочка. Такой хлеб я ем перед силовой тренировкой по дороге в клуб. можно заменить такой булочкой утреннюю кашу. Или взять с собой на работу и скушать перед вечерней силовой тренировкой, в качестве источника медленных углеводов.



ПИРОЖКИ С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ
3. Выпекание пирогов или пирожков. Для блога я решила сделать пирожки. По запросам читателей у меня попросили рецепты перекусов, которые можно брать с собой на работу или в дорогу, и которые можно кушать без применения приборов. Так что вариант пирожков из ц/з муки и мясной начинки из куриной грудки показался мне самым оптимальным из выпечки, которую можно брать с собой.
Я также взяла на каждый большой пирожок 100 грамм теста. Можно порцию уменьшить, тогда у вас будут просто маленькие пирожки на перекус, а я привожу пример целого обеда, большого пирожка. Но вы всегда можете уменьшить вдвое пропорции.
Для 600 грамм теста, а точнее 6 порций больших пирожков(можно сделать в 2 раза меньше по размеру) потребуется 300 грамм готовой начинки из куриного филе.
Общая калорийность 1 большого пирожка, который годится в качестве полноценного обеда составляет:
326 ккал
Б-20.9 гр.
Ж- 6.4 гр.
У-45.64 гр.
Если брать из расчёта 50 грамм теста и 25 грамм куриной начинки в качестве небольших пирожков для перекуса, то получится:
163 ккал
Б-10.45 гр.
Ж- 3.2 гр.
У-22.82 гр.
Могу сказать от себя, что для перекуса это просто идеальный состав!
Для начинки потребуется:
куриная грудка-300 гр.
лук-75 гр.
морковь 75 гр.
зубчик чеснока и 10-15 грамм ол. масла для жарки смеси.
10 грамм зелени(только листья), я беру петрушку.
Сначала нужно измельчить все ингредиенты в мясорубке или блендере.
И уже измельчённую массу обжарить на небольшом огне. Жарить, даже больше тушить нужно до мягкости моркови и лука. Должна получиться такая готовая масса начинки.
Общая масса получилась около 300 грамм, после выпаривания жидкости, и получилось 524 ккал. Б-69 гр. Ж-8 гр. У-14 грамм.
Я разделила всю массу также на 6 частей , около 50 грамм начинки на пирожок(или делите на 12, как и тесто) и получилось, что каждая часть мясной начинки-это 87.34 ккал. Б-11.5 гр, Ж-3 гр. У-2.34 гр.
Взять на пирожок 100 или 50 грамм теста. Вылепить руками лепёшку на столе, смазанную слегка ол. маслом. Тесто очень эластичное и мягкое, из него удобно лепить любую форму.
Выложить в центр 50 или 25 грамм начинки.
Начинать защипывать края, создавая форму пирожка.
Выкладывать на противень, обсыпанный слегка обсыпанный мукой. Перевернуть пирожки вниз защипанной частью пирожка.
Выложить подальше друг от друга пирожки, так как при выпекании они сильно увеличатся в объёме.
Накрыть пирожки полотенцем и дать отстаиваться минут 30-40.
Перед началом выпекания смазать яичным желтком разбавленным с водой, получится красивая золотистая глянцевая поверхность.
Пирожки получаются фантастическими, тесто внутри нежное и сверху тонкая хрустящая корочка! Ну а начинка может быть любая. Я предпочитаю нежирное куриное филе.


Текст и фото взяты отсюда

@темы: Расти, жопа, большая пребольшая, Рецепты

URL
Комментарии
2012-09-19 в 14:08 

chistokletova
божееееееееее пирожоооочкииии :weep:
а вообще - выглядит очень аппетитно! ))

2012-09-19 в 15:04 

Siliel
"Леген-Подожди-Подожди-Дарно!" (с)
пани Свин, которая убила Кеннеди, более того, девушка пишет, что они очень богаты на клетчатку и их поедание никоим образом не должно отобразиться на хвигуре, ну, если не сразу все захавать канешна. Глядя на нее я склонна верить и готова в ближайшее время напечь булочек и сделать пару заготовок для пиццы. Я как-то делала пиццу, гости на пороге, а мука белая закончилась, пришлось добавить ржаной муки. Как же вкусно получилось!!! Не передать словами

URL
2012-09-19 в 15:40 

chistokletova
Siliel, только у тебя more не работает, поправь, пожалуйста )

2012-09-19 в 15:48 

Siliel
"Леген-Подожди-Подожди-Дарно!" (с)
пани Свин, которая убила Кеннеди, я под море прятала только рецепты))) Ща все спрячу =)

URL
2012-09-19 в 15:51 

chistokletova
Siliel, спасибо, картинки просто большие оч )

вообще, я выпечку не делаю по той причине, что морочиться из-за 4 пирожков лень, а делать больше - значит, больше сожрать, я, к сожалению, не могу неделю есть по одной вкусняшке, съедаю за день-два все )))

2012-09-19 в 15:53 

Siliel
"Леген-Подожди-Подожди-Дарно!" (с)
пани Свин, которая убила Кеннеди, та же хрень((( Особенно обидно, когда наделаю противень вкуснях, муж съест пару штук и все. А вкусно жеж. Вот я и доедаю все, обливаясь слезами....

URL
2012-09-19 в 15:58 

chistokletova
Siliel, мой парень ест, но он адекватно ест - сегодня один, завтра другой, а я за это время восемь, вкусно же ))))) потому все вкусняшки у нас либо на самой выскокой полке, куда я не достаю, либо в холодильнике за непрозрачной дверцей )))))))))))))))))))

2012-09-19 в 16:02 

Siliel
"Леген-Подожди-Подожди-Дарно!" (с)
пани Свин, которая убила Кеннеди, я знать твой парень еще эдак в году 2004-2005 со встреч дневниковцев, только уже ничегошеньки не помнить(((

URL
2012-09-19 в 16:04 

chistokletova
Siliel, да ладно? )) я у него поспрашиваю )))

2012-09-19 в 16:05 

Siliel
"Леген-Подожди-Подожди-Дарно!" (с)
пани Свин, которая убила Кеннеди, на фотки глянет может вспомнит)))

URL
     

Записки из мертвого дома...

главная