• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:09 

"Леген-Подожди-Подожди-Дарно!" (с)
Вчера прибежала с работы, решила утилизировать кефир и яйца, а то жалко выбрасывать, а с собой везти тоже плохая идея. В общем напекла блинов, заодно наделала гренок с батона, его тоже надо было пустить в дело.
Сытно поужинала всем этим делом (епта, реально поправилась за эту неделю, когда ничего почти не готовила, а ела на ходу) и до 12 ночи паковала вещи.
Как оказалось вещей реально дохрена. Вчера вечер потратила на упаковывание кухонных цацок (пароварка, миксер, 2 комбайна, йогуртница), перебрала и упаковала аптечку, перебрала книги (все таки некоторые решила взять с собой: Олди, Гарри Поттера, Панова, учебники и словари по английскому языку), сложила 2 пакета Наськиных игрушек, и это все.
Епта, да я такими темпами буду неделю вещи паковать. Решила сегодня свалить с работы с обеда и начать паковать посуду. Со шмотками проще - побросал в кульки и погнали, а посуду надо хорошо мотать. А мелочей еще сколько надо разобрать ууууууу
Вечером муж разберет на дрова Наськины кроватку и комод, наш компьютерный стол, а я сложу в коробку Наськин стул для кормления. А еще надо как-то парту скотчем обмотать чтобы не раскрывалась в машине.

Божеж мой, это какое-то стихийное бедствие. Правда в сравнении с ремонтом - плевое дело.

@темы: Семья, Ремонт, Разное, home sweet home

15:53 

"Леген-Подожди-Подожди-Дарно!" (с)
Ну что, сегодня начинаю паковать вещи. Реально за 5 лет накопили добра. Вторую ночь плохо сплю, все думаю с чего начать и куда все паковать. Стиральную машину перевезли, в планах - до конца недели переехать. Ребенок будет неделю у свекрови, а потом сразу на новое место приедет.
Соскучилась по мелкой

@темы: home sweet home, Ремонт, Семья

15:46 

"Леген-Подожди-Подожди-Дарно!" (с)
По весу непонятно. Без спорта уже 2 месяца, в конце июля сломались весы, так что кто я и что я - не понятно. По вещам все гуд, а по отражению в зеркале - хызы, я себе никогда не нравлюсь. В последнее время много всяких поездок, гостей и прочей деятельности. По питанию получается совсем все мутно, приходится есть то, чем угощают или на бегу, а это: бутеры, тортики, плюшки и тыды Совсем не ок =(
Надеюсь после переезда все наладится: и питание, и спорт

Вот в четверт была вечеринка для партнеров. Пришлось выбирать: жирные жаренные колбаски или пицца. Выбрала пиццу конечно. В пятницу сразу после работы поехали с малой в маркет за продуктами, очень голодная была, затоптала булочку. В субботу после обеда ездили к сестре, был манник, наполеон и фруктовый салат, съела всего по чуть-чуть. А вчера на др к бабушке ходили, торт типа "чизкейк" с фруктами был хорош. В общем такое.

@темы: Разное, Расти, жопа, большая пребольшая, Семья

15:34 

"Леген-Подожди-Подожди-Дарно!" (с)
Давно не писала о Таське. Ребенок вдохновенно поет "Жил да был черный кот за углом" везде и всегда. Может полчаса в маршрутке петь одну песню, чем меня повергает в шок. Все стремится печь со мной что-то, но мне пока не до этого, хотя после переезда я думаю мы возобновим совместную выпечку, уж очень она это любит. Пока по мелочи помогает: овощи помыть, воды набрать, стакан сполоснуть и т.д.
Дело близится к 3 годам, а все еще держу ребенка в строгости в плане еды: никакой колбасы, сосисок, субпродуктов (печень, желудочки,...), никаких конфет, шоколада и прочей "радости". Из сладкого зефир, мед, печенье, иногда халву у свекрови отщипнет, иногда квадратик гематогена.
Есть сама ленится, так и говорит: "Покорми меня, пожалуйста, я сама умею, но я ленюсь". Сама обувается (иногда путает левый и правый босоножек), может сама одеть трусики, футболку, платье, штаны, иногда может молнию застегнуть. Но ей надо напоминать, что трусики - вперед рисунком, штаны - вперед молнией или бирочкой назад, маечку/футболочку - вперед рисунком и тыды. Если не получается - психует.
Считает до 15, постоянно пропускает цифру "7". Не выговаривает "Р", смешная такая. Всем рассказывает: "Когда мне будет 3 годика, я научусь говорить букву "Р". По интересам не понятно, ничем особо не занимается. Одно время любила вырезать и клеить, сейчас прошло. Сочиняет стихи и песни на свой лад: "Птичка польку танцевала на лужайке в ранний час, нашла булочку и съела, и ни с кем не поделилась" или вот еще "В лесу родилась елочка, в лесу она росла, любила она кушать и с детками играть, а особенно любила зефирчик, но мама ей не давала много")))) и все это поется естессно =) Чудик маленький
Бывает ложу ее спать, а она в кровати начинает петь песни собственного сочинения и так забавно, что закрываю себе рот, чтобы не заржать)))

А вот еще. Повадилась она челку куклам ровнять. Берет ножницы и говорит куклам: "Сейчас будет педикюл-маникюл и челку ровнять будем"

Морально готовлюсь к садику. 30-31 августа идем в Добробут делать форму 026 в садик. Пипецки дорого конечно, а что делать.

@темы: Настена 2,5-3 года, Семья

12:21 

"Леген-Подожди-Подожди-Дарно!" (с)
Кухни у нас пока не будет, ибо хочется хорошую заказывать, а денег на это нет. А без плиты не переедешь. Волевым было решение: брать не варочную поверхность и духовку отдельно, а плиту в целом.
Выбрала GORENJE EC 67 SYB:

@темы: Семья, Разное, home sweet home

12:34 

Сковорода, муки выбора

"Леген-Подожди-Подожди-Дарно!" (с)
Выбираю сковороду среднего класса. Реально понимаю, что бюджетный Rondell покупаю на год максимум. Читаю отзывы: "Антипригарное покрытие на высоте, телическая (металлическая?) лопатка для него не проблема прогрев отличный (играет роль утолщенное дно 5,5мм) Ручка, вернее ее крепление откровенное гуано. качество стали декоративной вставки между сковородой и ручкой - просто отвратительное. Соответственно, там где тонко там и рвется. Прожила она 3 года."

Кстати, все мечтала о керамической сковороде, а потом и все кастрюльки керамические купить. Почитала отзывы. Средние брать - себе дороже, прослужат полгода максимум, а потом только выкинуть. А если брать получше, получается как-то дороговато что-ли. Решила пока не заморачиваться керамикой

Кто что скажет?

@темы: Разное, home sweet home

12:23 

"Леген-Подожди-Подожди-Дарно!" (с)
Вчера подумалось, что на каждого бывшего, которого я считаю козлом-мудаком неподходящей кандидатурой, найдется женщина, для которой он будет принц.

@темы: Разное

12:09 

"Леген-Подожди-Подожди-Дарно!" (с)
Я человек услужливый. Или добрый? Или внимательный? В общем, я всегда говорю, если у кого-то выпала перчатка, торчит кошелек из сумки или еще что.
Сегодня в маршрутке сказала девушке (она села впереди меня), что у нее расстегнулась золотая цепочка. Она: "Где?". О.о На шее, говорю. И очень вовремя, так как золотой кулон уже лежал под сиденьем, а могла потерять, расстроилась бы и день был испорчен.
В основном благодарят конечно. Но один раз я реально офигела и запомнила эту ситуацию.
Как-то на улице у женщины выпал из сумки сложенный листок формата А4. Я ее догнала и говорю: "У вас листок выпал". А она большими глазами: "Он не выпала, я его выбросила". О.о Я не нашла ничего лучше, чем спросить: "А почему не в мусорник?".

@темы: Разное

12:51 

"Леген-Подожди-Подожди-Дарно!" (с)
Дочитала "Мати все" Люко Дашвар. Мыслей - целый клубок. Неожиданная концовка запутала еще больше. Сначала смотришь и думаешь: Лида - хорошая, интеллигентная, тонкая натура, нежная. Стас - вот оно, быдло троещинское, животное слабое, трусливое. А в конце уже не знаешь, где добро, а где зло. Как говорится, где "наши", а где "немцы" как в фильмах про войну. И все, что замалчивается в себе, мысли, желания - вот они здесь, как на ладони. Посмотри, почитай, думай о последствиях. Некоторые мечты и желания должны оставаться ими.

Любовь странная, собственническая, мое, только мое. Никому, ничего, только себе, себе, себе. Такая любовь душит, не дает дышать, жить...

А тут: стать рабыней, покориться животному, лишь потому что любишь, лишь бы ему было хорошо? Лишь бы не ушел, не оставил.

Ліда слухала-жахалася: так це ж про неї! Про неї. І вона дитинку стратила через Стаса. Не через Платона — дарма брата обмовляє. Уже час признатися хоча б самій собі. Через єдиного, коханого мужчину, бо хотіла догодити йому в усьому, бігла до нього, аж котилася, про дитину й не думала, аби Стас не поїхав. І зберегла-таки його. Зберегла. Так, так… Отут їй і місце. Поруч із хутірською. Рая теж погодиться. На страту. Вона до Платона приліпилася — не відірвати. Ліда в очах її читала: «Нікому не віддам!» Погодиться… Поплаче день-два, а там…

***
— Не хочу! — кричала посеред ночі.
Стас прокидався, збентежено дивився на збуджену, перелякану дружину.
— Що з тобою, Лідо?
Вона припадала до чоловіка, обхоплювала руками його плече, притулялася міцно…
— Тільки ти будь зі мною завжди. Ми заради тебе…
— Ми? Хто це ми?
— Ми?.. Жінки…
Дезінфікатор самовдоволено всміхався подумки: «Блін, як же я люблю, коли вона так відчайдушно чіпляється за мене».

Не легкая это книга, но такая правильная, такая жизненная.
Всем читать

@темы: Книги

18:06 

"Леген-Подожди-Подожди-Дарно!" (с)
Люко Дашвар "Мати все":

…Ліда? Стас ошелешено дивися на жінку, із якою прожив чотири непрості роки. Спробував підвестися, та лише сів. Ліда?.. Його витончена, вихована, розумна, делікатна Ліда?.. Звідки ця дика пристрасть і лють? Хіба вона вміє кричати? І вона тільки-но… урятувала його?.. Ляпас?..

«Треба бути собою, — подумав Стас. — Чого я соромлюся себе? Нормальний! Нормальний мужик! Та вона би зів'яла, постав її поруч із підсліпуватим від книжок ботаніком-інтелігентом. Варто було лише плюнути на те довбане виховання й ухопити її за волосся… Дідько! Убила! Наповал убила! А я, ідіот, чотири роки лоскотав їй за вушком…»
читать дальше

@темы: Книги

15:30 

"Леген-Подожди-Подожди-Дарно!" (с)
За два дня буквально проглотила книгу Люко Дашвар "Село не люди". Очень впечатлилась...

@темы: Книги

14:14 

"Леген-Подожди-Подожди-Дарно!" (с)
Базовый гардероб от Эвелины Хромченко:
1. Little black dress
2. Белая рубашка
3. Черные брюки
4. Бежевый джемпер с V-образным вырезом
5. Смокинг (костюм не катит, чтоли???)
6. Черный тренч
7. Бежевое кашемировое пальто
8. Множество всяческих украшений
9. Объемная сумка и клатч
10. Множество туфель

Из комментариев к статье:
- юбка-карандаш
- майка-алкоголичка
- черная водолазка
- классические черные туфли-лодочки
- балетки
- кеды
- мокасины
- гладкие джинсы
- шелковый платок (яркого цвета)

полностью статья здесь

@темы: Нечего носить, некуда ложить

13:37 

"Леген-Подожди-Подожди-Дарно!" (с)
Живот болит писецки. Ненавижу кд и все, что с этим связано. Выпила 2 таблетки, а результата "0". Жду 6 часов вечера, чтобы свалить домой и там л_е_ж_а_т_ь ибо дите у свекрови, свезло так свезло.

@темы: Разное, Семья

13:15 

"Леген-Подожди-Подожди-Дарно!" (с)
Кстати, о вязании. Вчера купила розовые и серые нитки Таське на кофточку. 50% шерсти, 50% акрила. Будет розовая кофточка с серой окантовкой. А еще хочу собачку вывязать на кофточке и следы лапок серым. Посмотрим, короче

@темы: Вязание

15:59 

"Леген-Подожди-Подожди-Дарно!" (с)
У меня теперь есть еще один любимый блог. Настины фотки - это нечто прекрасное.
anastasiavolkova.blogspot.com

@темы: Нечего носить, некуда ложить

13:29 

"Леген-Подожди-Подожди-Дарно!" (с)
Вчера посмотрели фильм "Отель «Мэриголд»: Лучший из экзотических". Очень понравился, такой семейный приятный фильм. Я люблю такие фильмы, после них остается приятное послевкусие.
«В конце концов всё будет хорошо. А если не всё хорошо, значит, это ещё не конец».

@темы: Разное

17:27 

"Леген-Подожди-Подожди-Дарно!" (с)
Вкус формируется постепенно. Лет двадцать назад мне случалось выходить замуж за мужчин, которых нынче я бы не пригласила к себе на обед.
Элизабет Тейлор

15:30 

"Леген-Подожди-Подожди-Дарно!" (с)
На улице, говорят, 42 градуса

Хорошо на работе под кондишеном

Сегодня утром малую свекровь забрала к себе на пару дней под кондишен, уж очень у нас дома жарко

@темы: Разное

13:31 

"Леген-Подожди-Подожди-Дарно!" (с)
Хочу лимитку KENZO 7:15 am in Bali
И вообще хорошо бы все 3 аромата заиметь из Travel collection: 5:40 pm in Madagascar, 10:10 am in Sicilia и вышеупомянутый 7:15 am in Bali

@темы: Нечего носить, некуда ложить

12:54 

"Леген-Подожди-Подожди-Дарно!" (с)
Малая жжет. Смотрит на буквы и цифры на карандаше: "Мам, а что тут написано?". И как-будто читает: "Карандаш" написано". И так во всем. Она думает, что на холодильнике написано "Холодильник" (хотя "Минск"), на плите "Плита" (хотя "Чайка"), и тыды
И когда с ней из букв составляем слова: "Нась, смотри, это "б", это "а", это снова "б", а это снова "а", какое слово сложили?" - "Мама!". И пальчиком тычет в книгу и как будто читает: "Мама, папа"

Таська два дня была у свекрови, вчера прихожу домой, говорю малой: "Маленькая моя, как же я по тебе скучала". Говорит: "Потому, что ты меня долго не видела, да?". Или еще: "Я не хочу гречку на завтрак, я ее на ужин вчера ела" - в таких моментах я реально зависаю.
И так во всем. Взрослые рассуждения, умозаключения. У меня растет ребенок индиго.

2,5 года

@темы: Настена 2-2,5 года

Записки из мертвого дома...

главная