• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:03 

"Леген-Подожди-Подожди-Дарно!" (с)
А че, ребенку 1 год и 4 месяца и дите без прививок. И вакцины АКДС+полимиелит в Украине нет и непонятно когда будет, а 6 компонентную педиатр делать не рекомендует, типа это слишком для не привитого малыша будет.
Поэтому делаем в пятницу манту, а там видно будет.

Вчера вечером дите очень голодное было: сидела в стульчике, барабанила ложкой по столу и кричала "Каша, каша!", а я думала, что она к кашам равнодушна, наверное очень голодная была

@темы: 1-1,5 года

18:30 

"Леген-Подожди-Подожди-Дарно!" (с)
С приходом весны всякие "Хочу" набирают обороты.
1. Хочу крем Vichy Normaderm Pro Mat подарено
2. Хочу брюки, чтобы на них ничего не цеплялось и не мялись. А то после машины как из попы вылезла, простите. куплено в Oggi атласные брюки, не мнутся, не гнутся =)
3. Хочу новую пудру, тоналку, помаду (их у меня вообще нету уже, помните?), тени. подарено на ДР кумой две пары теней буржуа, блеск для губ буржуа, купила себе тоналку буржуа, и пудру лореаль
4. Хочу подровнять кончики волос
5. Хочу на маникюр-педикюр
6. Хочу туфли не актуально, купила босоножки =)
7. Хочу юбку, не узкую и не мнущуюся
8. Хочу солнцезащитные очки (ваще никаких нет)

Хочу малой новую игрушку, только еще не придумала, что это может быть. Самой любимой игрушкой сейчас остается домик с выемками под разные фигруки: квадратик, звездочка, треугольник, круг и шестиугольник.
Нужно наверное что-то типа крупного лего или что-то такое, чтобы ей интересно было.
запись создана: 10.03.2011 в 10:55

11:45 

"Леген-Подожди-Подожди-Дарно!" (с)
12.05.2011 в 22:36
Пишет topbot:

Специально для россиян, которые охуели от ситуации во Львове на 9 мая
Первое

Подумайте – почему в этот день беспорядки были только во Львове? Почему в других городах западной Украины всё прошло без мордобоя? Почему в другие года, даже при Ющенко, в том же Львове ветераны прекрасно справляли свои потребности, и возлагали куда хотели что хотели?

Всё просто –  именно в этом году, именно во Львов заезжали ребята из «Русского Единства» (Крым) и «Родины» (Одесса).

Ребята обнаружили, что в Украине есть солидный кусок советско-русского электората, который остался без чабана: Наталья Михайловна Витренко ушла в безвременный запой, Петр Симоненко окончательно махнул рукой на советский имидж, расслабился и превратился в успешного буржуя, «регионалам» вообще не до борьбы против НАТО за русский язык, им бы с реальными проблемами совладать. Итого – местечковые РЕ и «Родина» решили, что хватит прозябать в своих провинциях, надо расширяться на всю страну. «Собирались в 2011 выйти за пределы Крыма. Выходим. Планы «Русского единства» распространяются на всю Украину. И вообще, хватит сидеть в глухой обороне, надо продвигаться вперед и распространять свои идеи, свои ценности», - сказал координатор акции Юхин.

А чтобы привлечь много-много внимания, надо сделать что-то очень-очень яркое. Например, привезти во Львов красный флаг и поднять его над городом, как над Берлином.
...читать дальше

reznichenko_d источник - [info]reznichenko_d
[4 ссылок 469 комментариев 3600 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

URL записи

17:25 

"Леген-Подожди-Подожди-Дарно!" (с)
В общем осталась у меня одна сигарета. И я надеюсь последняя. Вот выкурю ее и все, больше не курю. Обещать не буду, правда

11:37 

Опять о весе =(

"Леген-Подожди-Подожди-Дарно!" (с)
В этой записи буду писАть то, что и когда было сожрано за день, а потом посмотрю, как бы похудеть. А то чета с праздниками весы показывают 50,5 кг, а у меня уже дергается глаз глядя на все это. И я с большой тоской вспоминаю свою фразу полугодичной давности: "Вот буду весить 48 кг, пойдем в Мак и обожремся на радостях" (при весе в 48,3 кг ага). Надо ли говорить, что в Мак мы канешна пошли, но веса в 48 кг я больше никогда не видела =) И сейчас бы плясала от радости, увидев хотя бы 49 кг. А еще, вчера были у подруги на ДР, так там такая девочка стройная была, что я приехала домой сама не своя. Она топтала бутрики, а я жевала огурец и чуть не плакала от такой несправедливости. А еще мне нужен мега-мега стимул похудеть. Иначе мне даже 50 кг покажутся раем со временем.

Фигня все это. Неэффективная фигня. Ну не ем я в будни, а потом опаньки, или праздники, или поезди, или просто много вкусного дома. За будние дни сбрасываются 500 грамм, а за выходные они же и возвращаются. Вот были мы три дня во Львове: много сладостей, запеченная картошечка с чесночным соусом, деруны со сметанкой, майонезные салатики... А не есть низзя. Тем более, что столько всего вкусного. И тем более, когда аппетит после длительной прогулки просто зверский. Тут не обойдешься кефирчиком, это не в офисе на кнопочки давить сидя попой на удобном стуле, тут ножками на каблуках ходить надо, и много ходить. Ела много и вкусно и не жалею.
А вот вчера, выставлялась на работе, была пицца и много сладких пироженок. Все ела. И сегодня утром с кофе уплела 2 заварных. Пока не будет силы воли, не будет и похудения.

Есть надо часто, но по чуть-чуть. Тогда организм не будет думать, что его морить голодом собираются и не будет накапливать на черный голодный день. И после 18 не жрать. Поужинали и все. Никаких печенек с чаем перед сном.

Все бестолку, утром взвесилась - снова 50,5 кг. Надо найти денежку и время на личного тренера. Вот тогда будет результат, а так без занятий спортом ниче не будет.
запись создана: 26.04.2011 в 15:40

12:49 

"Леген-Подожди-Подожди-Дарно!" (с)
28 стукнет завтра. Пишут, что замечательный возраст: дури уже нет, а маразма еще нет.

09:46 

"Леген-Подожди-Подожди-Дарно!" (с)
Дите с завидным постоянством требует мясо. Даю суп, мясо доваривается, воротит нос от супа, и говорит "Мясо". Пока мясо не сварилось суп мы не ели. Да и то, ела суп только если видела в ложке кусочек мяса.
Аппетит то есть, то нет. Неделю есть, неделю нет.

На выходных малую покусало что-то. На ладошке 3 укуса - местами припухлость и покраснения. Были у педиатра (мало ли, вдруг что инфекционное, я же в детских делах профан полный), заодно взвесились и померили рост. 10600 вес и 82 см рост (как ей в прошлый раз намерили 86 см для меня остается загадкой О.о). Врач говорит, учите ее жевать и кушать самостоятельно. А она ни в какую. Дала макароны с мясом, вилкой поковыряла, пару штук в рот сунула и все, давай вываливать все из тарелки. Пришлось кормить, а что делать? Вчера дала на завтрак запеканку. Съела три малюсеньких кусочка и все, давай маманя йогурт, его есть удобнее и жевать не надо. Хотя хлеб, печенье, яблоки, мясо грызет нормально, а вот нормальную еду не хочет.

Купили ей велосипедик Profi Trike, лучшее, что смогли найти. Все остальное пластмасса, такая пластмасса.


Если все сложится хорошо, то завтра мы отчаливаем во Львов на три дня. Малую отдадим свекрам =)

@темы: Годик

15:34 

"Леген-Подожди-Подожди-Дарно!" (с)
В обед сбегали в Антошку, купили малой закрытые босоножки на сейчас за 250 грн. Были обалденные Geox за 500 грн - жаба задавила, босоножки ведь на месяц-два, на лето нее есть открытые босоножки. Купили еще панаму, носочки, колготки.
Себе купила тоналку Bourjois healthy mix serum, хотела Givenchy, но не было.

12:31 

"Леген-Подожди-Подожди-Дарно!" (с)
Совсем свежее:
хононо - холодно, при этом еще и ручки потирает =)
зенёны - зеленый,
кас - класс, говорит когда оденет мою обувь. Иногда "касота", иногда "кас". Заметила, что мои туфли и мужа - это касота, а вот домашие тапочки - кас =)
Малой без недели 1 год 4 месяца.
Сама залазит на маленькую горку, когда съезжает - придерживаю. Много разговаривает, спускается за руку по ступенькам, а если, никто е ене держит - сама ползет. Болтушка, умница и красавица. Очень горжусь малой.

еще какое-то странное слово говорит, часто повторяет, но пока понять не могу.

Новое из словарного запаса:
вососы - волосы,
машина,
маоко - молоко,
баба,
кася - каша,
сяпа - шапка,
сидеть,
копай.

Ну из выразительного пока только "Собака", и "Касота" (красота).
Ваще очень четко и красиво говорит "Собака", это вам не "аф-аф" или "гав-гав", это "Собака".
Иногда это звучит как ругательство ;-)

@темы: Годик

15:08 

"Леген-Подожди-Подожди-Дарно!" (с)
Обедали с Элькой в Макдональдсе и рассматривали 20-летних мальчиков. Это пиздец, товарищи, я так думаю. И не потому что обедали в Маке))) Госпади, мне через 2 недели 28 стукнет, я мать и жена, а я рассматриваю молоденьких мальчиков в Маке. Весна чтоли?

15:49 

"Леген-Подожди-Подожди-Дарно!" (с)
Вот до чего доводит отсутствие работы на работе - читаю "Педагогическую поэму" Макаренко
Дома лежит список книг, которые хочу прочитать и я вторую неделю забываю его на работу взять, вот и читаю все, что под руку попадет. Может кто что посоветует почитать?

13:07 

"Леген-Подожди-Подожди-Дарно!" (с)
Квартиру снимать отказались и уже никуда не переезжаем - хозяйка самодур и не делает того, что пообещала изначально при просмотре квартиры.
Теперь проблема вернуть денежку: и залог, и оплату за 1 месяц. И как спрашивается?
Итить, это ж надо было так влипнуть =(

Upd Вчера денежку нам отдали.
запись создана: 11.04.2011 в 17:29

13:06 

"Леген-Подожди-Подожди-Дарно!" (с)
Хотела написать длинный пост про фигуру, килограммы и похудение, но решила что и так слишком много таких постов у меня. Посему вкратце: Не понять людям, что с ростом 160 см даже 1 кг лишнего веса заметен. И что даже при положенных при таком росте весе в 55 кг я буду маленьким круглым колобком. И лишний вес у высоких девушек не так заметен, как у таких мелких как я. Поэтому меня бесят вопросы коллег: "А чего ты пиццу не ешь? Фигуру бережешь? Так ты и так стройная" или "Ну куда тебе худеть? Не майся дуркой". Бесит, что каждый заглядывает в рот, считает съеденное и думает, что вправе рассказать мне, что мне делать. В обед вообще жесть. Беру в столовой суп, мясо и салат к мясу (безмайонезный). И каждый сидящий со мной за столом считает своим долгом спросить, чего я так мало ем. Ну какого спрашивается везде сунуть свой нос? А?

Да, я борюсь со своими 50 кг, потому что пару лишних кг во мне есть. Неуютно мне, тяжело, нету былой легкости в теле =)

Поэтому я стараюсь есть часто, но по чуть-чуть, по возможности не ем сладкого, если уже совсем ни в моготу, могу съесть зефиринку или кусочек шоколада, по вечерам тягаю гантели и два раза в день мажусь гелем для коррекции фигуры. Воть.

15:53 

"Леген-Подожди-Подожди-Дарно!" (с)
Купила пряжу малой на шапочку. Пока я ее свяжу уже и лето наступит, хотя реально ее связать за пару-тройку вечеров. Ну может тогда на осень будет. Так хочется что-то связать, аж руки чешутся.
Я малой за все время связала аж одну жилетку и та оказалась впритык =) Пару раз одела, когда болела, а сейчас можно расспускать - не актуально =)

@темы: Годик

11:58 

"Леген-Подожди-Подожди-Дарно!" (с)
Ребенок выучил новое слово "Красота", так и говорит нараспев "Красотаааа". Оденет шапку на голову и "красота", ведро на руку повесит, как сумку, ходит гордая и снова "красота". Это такое чудо-чудо =)
А еще говорит носок, каман (карман), кася (каша), ябака (яблоко), банан... много чего говорит.
Малой 1 год и 3 месяца

@темы: Годик

09:40 

"Леген-Подожди-Подожди-Дарно!" (с)
Пока ехала на работу, настроение поднялось улет просто =) Стояла на светофоре на Телиги, Santa Fe передо мной галантно мне подмигнул два раза =) А я такая сонная была, что даже подмигивать в ответ не хотелось, хотя настроение улучшилось =) А я зомби после бессонной ночи: у малой видимо зубы, просыпалась и плакала каждые полчаса-час, я ваще не выспалась и муж тоже =(
Возникла идея маленького фото-проекта, если будет не лень и муж мне поможет, то можно будет реализовать. Как начнем проект - расскажу обязательно =)

10:20 

"Леген-Подожди-Подожди-Дарно!" (с)
У дитя новая фишка "ДиПапа?" ("Где папа?"). Не успела с утра глазенки раскрыть, так сразу оглянула комнату и вопрошает "ДиПапа?". - На работе папа. - Абота? - Да, папа работает.
Подумала, подумала и снова "ДиПапа?" =) Задолбалась отвечать))))

Вечером укладываем с ревом. Уже месяц мцчаемся с вечерними укладываниями на сон. Вот, бывало, положишь, поцемкаешь, скажешь "Сладких снов, малыш" и выходишь, а ребенок немного поговорил и спит. А сейчас ложишь, выходишь, ревет, пару раз повторяем укладывание, все равно ревет, как только выходишь из комнаты. Как-то это все мне не нравиццо. А че делать - не знаю. Грешу на зубы, хотя наверное просто ей теперь не хочется самой засыпать. А если стоять и гладить по голове, то она лежит и разговаривает, а не засыпает.
В общем надо что-то придумать с укладываниями. А днем только с соской засыпает. Без нее никак, орет, скандалит, но не спит. Тока соску дал, опа, 5 минут и сопит.
Че делать, а?

@темы: Годик

16:26 

"Леген-Подожди-Подожди-Дарно!" (с)
Шожеделать, шожеделать, как бороться с неуместным жором? Ладно бы зима, когда можно лишнее впрятать под теплым свитером, так не жеж весна-весна, короткие юбки, обтягивающие кофточки и прочие радости, под которыми не утаишь пару лишних кг веса. И постоянно хочется есть, а гантели перестала тягать по вечерам - времени нет. И вроде все как обычно, но еще месяц назад время было, а сейчас нету. КАК так? О.о Надо брать себя за жопу во всех смыслах.

Одно время меньше курила, а сейчас снова разошлась: пачки еле-еле хватает на 1,5 дня, а раньше хватало на 2, а то 2,5 дня.
Видимо гулять в обед больше стала, нечем рот занять))))) У нас на работе теперь прям обеденный моцион: поели и давай по окресностям бросить, каллории сжигать. Получается 2 часа обеденного перерыва, не мало, да? =) Но так приятно по солнышку пройтись после еды, обалдеть можно =)

Хозяйка подняла цену за квартиру, поэтому сняли двухкомнатную хрущевочку в том же районе, почти по той же цене. Ну, на 300 грн дороже, чем платили бы за 1к. Зато у маськи будет своя комната, а нам по вечерам не придется больше сидеть на табуреточках на кухне, аки воробушки на жордочке.

А Наська растет, уже и холодильник сама открывает, такая умничка-лапочка. Дома пока нета нету, потом как-то выложу последние фотки с прогулки, где кнопка с ведром и лопатой усердно копает клад =)

@темы: Годик

10:09 

"Леген-Подожди-Подожди-Дарно!" (с)
У Наськи на днях вылез нижний правый моляр. Малой 1 год и почти 3 месяца. Теперь у крохи 12 зубов =) Акуленок =)

11:57 

"Леген-Подожди-Подожди-Дарно!" (с)
Я люблю поесть. Я очень люблю много и вкусно поесть. Готовить тоже люблю, но на это вечно не хватает времени.
А ем я мало и редко и почти никогда не ем то, что готовлю. Потому что это обычно майонезные салаты, отбивные, жаренное мясо, всякие там макарошки, выпечка, а я такого стараюсь не есть. Вот если бы я могла съесть ложку салата и на этом успокоиться, так нет, если уже начинаю есть, то тазиками, а это совсем не гуд. Поэтому мне проще не сть вообще.
А что я ем? Я ем творог, овсянку, твердый сыр, мясо (обычно то, что малой варю), тушеные овощи, супы (вылавливаю картошку), шоколад и чуть-чуть печенек (на работе без этого никак), а еще ем фрукты. Особенно люблю грейпрут и апельсины. Яблоки и бананы - когда совсем голодно. Мне проще прожить без обеда, чем без шоколадки или печенюшки. Да, вредно, но не могу без них никак. В фильмах часто стала замечать фразы всяхим тетенек типа "Я не ела сладкого 5 лет" или "Я не ела печеньки 3 года" - вот это я понимаю здоровое питание и хвигура. А еще сила воли. А у меня ее нету. Поэтому могу день голодать ради пироженного на ужин, или пары печенек, или чизбургера.
Хотя стараюсь всякие вредности есть до 13 часов дня. Утешаю себя тем, что за день это все еще выбегается. Вес держиться на уровне 50 кг, уже не мечтаю о 48 и 49 кг. Не смогу физически. Организм свое все равно наберет, даже если ничего не есть, он будет поправляться даже с постного супчика без картошки и хлеба. Ну 50, ну и ладно. В последние 3 дня окрыленная своим послеболезненным весом 49,3 кг снова начала топтать вкусняшки. Вчера это были блины на обед и полсникерса на полдник. А сегодня это баунти и кусок тертого пирога, которым угостила сотрудница. А я не смогла отказаться, потому что люблю сладкое и потому что нету силы воли.

Я ем мало и редко. Поэтому у меня есть потребность кого-то кормить. Видимо это отголоски моей постоянной жажды жаренной картошки с курицей, тазика оливье и пары плюшек к чаю.
И я хочу готовить вкусно и много тем, кто это будет благодарно есть и хвалить меня. А я буду сыта этим.

Спортом пока не занимаюсь - пока кашель не уйдет, не хочу. А то потом начну еще больше кашлять - а это мучение сплошное. А ведь весна пришла, надо бдить.

Записки из мертвого дома...

главная