• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:45 

"Леген-Подожди-Подожди-Дарно!" (с)
16.06.2011 в 17:13
Пишет ЛюбительБелок:

Я весь валялся :)
Мама научила меня ПРЕОДОЛЕВАТЬ НЕВОЗМОЖНОЕ: "Закрой рот и ешь суп".
Мама научила меня УВАЖАТЬ ЧУЖОЙ ТРУД: "Если вы собрались поубивать друг друга, идите на улицу, я только что полы вымыла".
Мама научила меня ВЕРИТЬ В БОГА: "Молись, чтобы эта гадость отстиралась".
Мама научила меня МЫСЛИТЬ ЛОГИЧНО: "Потому что я так сказала, вот почему".
Мама научила меня ДУМАТЬ О ПОСЛЕДСТВИЯХ:"Вот вывалишься сейчас из окна, не возьму тебя с собой в магазин".
Мама научила меня СТОЙКОСТИ: "Не выйдешь из-за стола, пока не доешь".
Мама объяснила мне ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННЫЕ СВЯЗИ: "Если ты сейчас не перестанешь реветь, я тебя отшлепаю".
Мама научила меня НЕ ЗАВИДОВАТЬ: "Да в мире миллионы детей, которым не так повезло с родителями, как тебе".
Мама научила меня, КАК СТАТЬ ВЗРОСЛЫМ: "Если не будешь есть овощи, никогда не вырастешь".
Мама научила меня СМЕЛО СМОТРЕТЬ В БУДУЩЕЕ: "Уж погоди, дома я с тобой поговорю".
Мама научила меня ОСНОВАМ САМОЛЕЧЕНИЯ: "Если ты не перестанешь косить глазами, на всю жизнь так и останешься косым".
Мама научила меня ЭКСТРАСЕНСОРИКЕ: "Надень свитер, я же знаю, что тебе холодно!"
Мама преподала мне ОСНОВЫ ГЕНЕТИКИ: "Это у тебя все от отца!"

URL записи

11:11 

"Леген-Подожди-Подожди-Дарно!" (с)
16.06.2011 в 00:21
Пишет Панд:

"наша мама громко плачет, в нашем доме все свинячат, тихо мамочка не плач, у других такой же срач". (с) чёьта

:lol::lol::lol:
:hlop:

URL записи

10:38 

"Леген-Подожди-Подожди-Дарно!" (с)
На работе неделя дней рождения и соответственно бухаловок. Первые два дня пила, потом надоело. "А че ты не пьешь, ты ж уже без руля?". А че каждый день пить, где столько здоровья взять?

12:06 

"Леген-Подожди-Подожди-Дарно!" (с)
Дите - ураган, не иначе. То ли жара на нее так действует, то ли клыки лезут, или все вместе - не ясно. Но за 3 дня выходных так устала с ней, что на работу неслась вприпрыжку.
Дома все крушит, лезет на столы и стулья, на улице за руку ходить не хочет, лезет в лужи, бежит на дорогу, или в кусты, на площадке ест песок и валяется в нем, посыпает детей песком, дерется лопатой. Спит ночью плохо - чета хнычет во сне, под утро просыпается поесть. Ест днем плохо, похудела =(
В общем к траблам с машиной еще и дите дает жару. Мне малую жаль, конечно, понимаю, что не спроста себя так ведет, но оптимизма и хорошего настроения от этого не прибавляется =)

@темы: 1-1,5 года

11:56 

"Леген-Подожди-Подожди-Дарно!" (с)
Приобщаюсь к прекрасному - езжу на работу на троллейбусе.

10:53 

"Леген-Подожди-Подожди-Дарно!" (с)
Нет худа без добра - за три дня похудела где-то на 1,3 кг. Вес 50,7 кг

@темы: Расти, жопа, большая пребольшая

13:28 

ДТП

"Леген-Подожди-Подожди-Дарно!" (с)
В субботу перевернулась наша машина со всей нашей семьей. Все целы и здоровы. Ребенок в автокресле - ни царапинки, мы с мужем тоже пристегнуты были. Не справилась с управлением - на щебенке занесло и перевернулись в кювет.
Единственное - я существенно поцарапала себе колено, когда отстегнулась и шлепнулась коленями в битое лобовое стекло. Некогда было думать и аккуратненько вылазить, о себе ваще не думала, мысль тока одна была: как там ребенок, побыстрее ее достать.
Друзья, не жадничайте, не экономьте на жизни и здоровье ребенка - возите детей в автокреслах. Оно спасет жизнь вашему ребенку...

Машина походу тотал: 4 двери, лобовое и водительское стекло, два зеркала, передний бампер, крыша, левое и правое заднее крыло, одно колесо. Еще непонятно что с мотором и ходовой. Страховщики ее уже видели, экспертиза будет сегодня-завтра.
Машину эвакуатором довезли с Вышгородского района в Киев на СТО, страховая порекомендовала другое (получше), сегодня эвакуатором повезем на другое СТО на подоле (Автодом).
Началась волокита... Надо съездить в Вышгород в ГАИ забрать справку для страховой. Права у меня конечно отобрали, выдали временные. Недели через 2 будет суд.

Но главное, что все живы и здоровы. А машина - это железо.

@темы: Мафына

11:31 

"Леген-Подожди-Подожди-Дарно!" (с)
Вчера впервые попробовали клубнику. Посмотрю сегодня-завтра, не обсыпет ли.
И еще, ребенок называет почти все предметы домашнего обихода. Получается, говорит почти все. Хотя это пока только отдельные слова, жду внятных словосочетаний, а то утром разлила воду на себя и на пол и говорит: "Моко боисся" - понятно, что мокро, но не понятно, то ли у меня спрашивает, боюсь ли я, что мокро, то ли она боится, что мокро. Как-то так =)

Чета на одноклассниках народ в друзья поломился. Хотя я туда уже полгода как не заходила. Не нравится мне там, вконтакте и на фейсбуке уютнее чтоли. В общем, пришлось повыкладывать недавние фотки малой, своих свежих фоток не имею =)

@темы: Кормежка, 1-1,5 года

11:20 

"Леген-Подожди-Подожди-Дарно!" (с)
Наська проснулась сегодня рано, в 6:30. А это означает, что мне на работу пришлось собираться с бегающим рядом ребенком. Пока я завтракала она трощила печенье в пачках: складывала и вынимала пачки из коробки, понятное дело лишние выбрасывала за борт. Потом пока я красилась, малая бомбила мою сумку: ковыряла пудру и тени, рисовала карандашом для глаз у себя на пузе, мучила севший мобильный: "ни аботает" (не работает). Фиг с ним. Докрашиваю второй глаз и что-то тихо слишком стало. Смотрю, а малая распечатала пачку дневных прокладок, и две прилепила себе на живот, видимо подходящее для них место занято памперсом, ага. Стоит, смотрит на них, а отклеить боится: "Сими, сими!" (сними)
Жестяк =)

@темы: 1-1,5 года, Годик

15:32 

"Леген-Подожди-Подожди-Дарно!" (с)
Обедала в столовке. Рядом за столиком сидело 4 ботана (айтишники походу) и обсуждали какие-то свои железки. А смотрела на тетку напротив и думала: "Где это она купила такое клевое платье? А туфли то! Туфли!". Пенни, фигли. Прям Теория большого взрыва, не иначе.

11:01 

"Леген-Подожди-Подожди-Дарно!" (с)
osinka написала про умелки Агаты, а мне захотелось написать про Наську. У них с Агатой разница неделя всего =)

Дите месяц назад научилось пить из трубочки. Случайно как-то. Дала ей сок в пакете с трубочкой, она ее жевала-жевала, а потом оп! и случайно втянула в себя сок. ТАК удивилась =) Теперь с трубочки пьет. Правда ей быстро надоедает и она начинает ее вынимать/вставлять, а еще обожает нажимать на полный пакет, чтобы из трубочки брызнуло содержимое пакетика.
Говорит много, часто и по делу. Говорит даже словосочетания: "Вон папа", "Иди сюда", "Дай пить", "Пойдем туда"...
Знает своих друзей по песочнице по именам: Заняна (Зоряна) и Тима. Сейчас у нее лезут клыки, поэтому нелегко всем и деткам тоже достается: обсыпает их песком, грозит лопатой. Дома часто злится, психует, ночью просыпается 1-2 раза. Кормлю ночью один раз. Терпения и еще раз терпение, вылезут зубы будет легче.
Весит 11,2 кг, рост 82-83 см.
Отросла чалка (если ее можно так назвать), лезет в глаза. Решила не подстригать, а закалывать заколочкой (говорит "Закока"), так она если не в настроении начинает ее стягивать с головы с остервенением. Наверное придется подстричь, а то волосы все себе повыдергивает. Жаааалко
Залазит на все стулья, а если рядом стол, то и на стол. Скоро чую будет еще то веселье, когда начнет стул двигать туда, куда ей надо и доставать совсем все.
Сама катается на горке, вернее залазит сама, а когда съезжает ее надо придерживать за руку. Обожает всякие лестницы и перекладины. Хлебом не корми, дай где-то полазить.
Ест по прежнему немного и все то же: йогурт, суп, мясо, рыбу, творог, фрукты, печенье, булочку, кашу на смеси, ночью смесь, если просыпается и требует покушать.
Требует включить мультики "Мутики!", хотя ни мы, ни няня в последнее время ей мультики не показываем, а то показазывали одно время, так потом с ревом "Мутики!" и хоть ты тресни. Зато свекр малой показывает мультики часто и много. Прошу этого не делать, а он не может отказать ребенку. Поэтому пока так.
Почти выучила "У меня зазвонил телефон" Чуковского. Я его читаю, делаю паузу, а малая вставляет слова (телефон - "фон", слон, шоколада - "скалада", сына, пять, шесть, маленький - мааааненький). Умничка такая.
С горшком по прежнему не дружим. Не понимает, не хочет. Если надзюрит в трусы и на ковер - тыкает пальцем и кричит "Мока!" (мокро), а в горшок нини. После третей смены трусов и уборки ковра меня больше не хватаетт. Малодушничаю и надеваю памперс. Видимо пока будет так.
дальше читать про Наську

@темы: 1-1,5 года

10:19 

немного добра

"Леген-Подожди-Подожди-Дарно!" (с)
Наша компания каждый год проводит акцию по помощи деткам из детского дома в Ворзеле. Там совсем маленькие детки - от 0 до 4 лет. На новый год мы помогали им медикаментами и дарили каждому маленький подарок. В этом году мы собираем денежку на машину для переработки овощей (протирочная машина) или электронные весы для взвешивания продуктов - на что денег хватит. А еще малышам нужны игрушки, книжки, альбомы для рисования, карандаши/фломастеры. Закупили с мужем карандашей и фломастеров. Хотела еще Наськины курточки и комбинезоны отдать (они по два раза одеты), но одежда им вроде не нужна. Раздам мамочкам на площадке.
На следующей неделе наш отдел кадров (это они занимаются всеми организационными вопросами) поедет в детский дом отдавать подарки детям. Я тоже хочу поехать. С рождением малой как-то слишком трепетной стала для меня тема детского сиротства. Усыновить ребенка - не готова, а вот помочь чем смогу - это надо.

15:48 

"Леген-Подожди-Подожди-Дарно!" (с)
Вот что я вам скажу, все таки когда не куришь жрать хоцца немилосердно. От этого и поправляешься. Вешу уже 52 кг (+2 кг) всю последнюю неделю, постоянно голодная и злая, хотя ем часто, не могу удержаться. И даже если не ем на ночь и качаю пресс все равно вес не уменьшается.
Итить.
Грустна все это.
Иногда позволяю себе выкурить сигаретку-другую, особенно когда выпью или очень переживаю, а так в целом не курю.

14:48 

новости

"Леген-Подожди-Подожди-Дарно!" (с)
Прям как при совке, не больше двух в одни руки =) Ппц Интересно, а очередь в 5 утра занимали?))))


13:12 

"Леген-Подожди-Подожди-Дарно!" (с)
27.05.2011 в 09:00
Пишет Арбузные Корки:

Постдежурственное. 26.05.2011 г.
Сезон мотоциклов открыт. И мототравм тоже.
За внешней красотой, вернее раньше, чем ее замечаю я вижу, что это потенциальный труп.
Как показывает практика от переломов костей таза, голеней, бедра, позвоночника, ребер, шеи никакая экипировка не спасает.
На прошлом дежурстве была девушка 21го года. И на панцирной куртке она не съекономила. Ребра хоть целы остались благодаря этому. Зато живописно торчали наружу все кости голени. На обеих ногах. Болит живот. На узи жидкость в брюшной полости. Тотальная лапаротомия на красивом животе. Отделалась разрывом селезенки. Удалили, швырнули в тазик. А когда она сможет ходить травматологи затрудняются ответить. Может месяца через два. Может быть - тут ключевое слово. Две недели безумных гонок между машинами этого стоили?
И сегодня не без урожая. 27 лет, парень перестроился в машину. Без защиты ехал. Видимо торопился умереть. Почти получилось. Сломал таз, разрыв печени, толстого кишечника - ушили. А вот почка разорвалась аккурат на две половины. В забрюшинке три литра гематома. Теперь парень без одной почки. Останется жив, если вторая почка выкарабкается из геморрагического шока. А пока куча дренажей и тампонов.
За час до его поступления в реанимации умер еще один многострадальный спиди-гонщик. Тот был представителем многочисленного клана:"Я сел за руль пьяным и это мое дело". И слава Богу, что несмотря на полную машину, это оказалась только его делом. Руль крепко впечатался в грудную клетку. Разрыв диафрагмы, множественные переломы ребер, разможение диафрагмальной поверхности печени, почти вся левая доля, разрыв селезенки. До своей 6-ой операции в рамках damage control он не дожил. Полиорганную недостаточность даже 19ти летний возраст не победил. Но боролся он больше недели. После первой операции, из-за большой кровопотери грянул ДВС-синдром. А потом как не тампонируй полотенцами кровящую печень, ложе селезенки - все как мертвому припарка. Своей крови у парня не осталось - плазма, эритромасса - литрами, десяток страниц протоколов переливания крови. С одной стороны - сам виноват, с другой - все равно жалко. И жалко родителей. Когда понимаешь - без вариантов, только дело во времени, а они ищут любую надежду. И ее высасывают из пальца. Поэтому реаниматологи и не любят встречи с родственниками.
Дорогими игрушками нужно уметь пользоваться. Иначе это бескомпромиссный экспресс на тот свет. Берегите себя.

URL записи

10:06 

"Леген-Подожди-Подожди-Дарно!" (с)
В воскресенье пойдем делать малой первое АКДС (6 компонентная вакцина)
Эххххх

@темы: 1-1,5 года, Годик

10:05 

отпуск

"Леген-Подожди-Подожди-Дарно!" (с)
Думали мы, думали, куда же нам податься летом отдохнуть с ребенком. Чета стремно мне за границу на моря с 1,5 летним ребенком. Больше всего в этом плане меня пугает детская кормежка. Можно покупать бутылированную воду для всяких чаев-смесей-каш, но вот супы, мясо и прочее я ей обеспечить не смогу. Потому что с баночек оне не едят, придется кормить в ресторане на общем столе. А это не санаторская столовка с привычными постными супами и паровыми котлетками. Это другое.
Да, определенно в зарубежном отдыхе масса плюсов, главный - отели оборудованы всем необходимым для отдыха с ребенком: кроватки в номерах, детские стульчики в ресторане, детский бассейн, площадки...
В Крыму с этим сложно. Единственное, что мы смогли найти - детское меню в столовой, кроватки на прокат, детские бассейны, площадки. Причем кроватку на прокат предлагают только в одном пансионате, площадки почти везде есть, но большинство - на палящем солнце даже без зонтика или навеса над ними.
Мы принципиально искали с бассейном, двухкомнатный люкс с кондишеном (а как же, ребенок в 9 вечера ложится спать, а мы куда? На улице тусить до 12 ночи чтобы ребенка не будить или как?), с детским меню, и в пределах 10-15 минут от моря. На самом берегу не хотели - туса и дискотеки до утра, а как же ребенку спать? А еще мы смотрели, чтобы от Киева ехать было не далеко, а то на ЮБК ехать и ехать. Ребенку будет тяжело столько времени в машине провести. Поэтому решили ехать так, чтобы ночь в дороге и утром мы на море.
В общем, надеюсь это будет мой первый и последний отдых в Крыму с ребенком, на следующий год малышне будет уже 2-2,5 года, можно будет и подальше куда-то полететь. А пока только так. Хотя Железный Порт - это же и не Крым вовсе, а так.
Может я бы и решилась в Турцию полететь, но наши местные врачи-координаторы с мамочками наперебой отговаривают везти такого маленького ребенка за границу, мол, попробуйте сначала поближе отдохнуть. Вот и попробуем в июле =)

11:30 

"Леген-Подожди-Подожди-Дарно!" (с)
11:26 

"Леген-Подожди-Подожди-Дарно!" (с)
Малая к нововведениям в еде относится безразлично. Иногда кажется, что она так до пенсии будет есть этот суп, кашу и творог. Давала ей сырники, запеканку, ленивые вареники, омлет, блинчики, даже пирог с яблоками - пофиг, съест пару ложек/кусочков и все. Думаю сделать голубцы или маленькие варенички с картошкой или пельмешки с мясом - может хоть их поест.
А так питание пока такое:

ночная кормежка или ранний завтрак - 210 мл смеси (ест один раз: или ночью или рано утром)
завтрак - 200-250 мл йогурта. Кроме йогурта она ничего на завтрак не ест, она вообще утром не голодная, видимо смесь достаточно сытная.
обед - суп + мясо/рыба 250-300 мл
полдник - творог с фруктами 200 грамм где-то всего
перекус - фрукты, печенька, хлебушек, сыр, кефир
ужин - 250 грамм каши со смесью (молоко пока не едим)

Иногда на полдник могу дать макароны с мясом. И все, ничего другого она не ест. Ни салаты, ни свежие овощи, ни всякие там запеканки, как я писала выше - не ест.
Чем ее кормить? А? Как ей сделать салат, если она ленится жевать? И в какое кормление ей его подсунуть?

@темы: 1-1,5 года, Кормежка

11:15 

"Леген-Подожди-Подожди-Дарно!" (с)
У мужа на работе ЖОПА, от слова "работы много и срочной".
С пятницу малую надо везти в обед на манту, я буду на семинаре, муж отпроситься не сможет, ибо ЖОПА на работе.
Говорю Эле (подчиненной своей): "Если у мужа ЖОПА до пятницы не пройдет, то я повезу малую в добробут, а ты на семинар вместо меня пойдешь". Ржали все, кто сидит рядом =)

Записки из мертвого дома...

главная