Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:16 

"Леген-Подожди-Подожди-Дарно!" (с)
А я завидую другим и от этого портится настроение. Фу как не красиво.

URL
11:13 

"Леген-Подожди-Подожди-Дарно!" (с)
Не помню, писала я про этого или нет. Почти каждое утро со мной в троллейбусе или маршрутке ездит бабушка с мальчиком. Наверное в школу его возит. Мальчику на вид лет 6, он не разговаривает, только мычит. По видимому синдром Дауна. Такой себе несчастный ребенок.
Ему всегда уступают место.
Вот и сегодня они зашли в маршрутку, мальчик начал садиться, тяжело так, медленно, неуверенно. И так неудачно как-то взялся, что ему дверью руку прищемило. А он молчит. Только смотрит и молчит. Никакой реакции вообще. И бабушка не заметила. Пассажиры сразу закричали "Руку прижало, водитель открой дверь!", а водитель говорит "Что ж он молчал-то?".
Действительно, почему он молчит?

Так страшно это видеть, это отсутствие реакции, заторможенность, молчаливость... Бррррр
Пусть все детки будут здоровы.

18:02 

"Леген-Подожди-Подожди-Дарно!" (с)
Я влюбилась в это платье (от Фреда Перри и Эми Уайнхаус)

@темы: Нечего носить, некуда ложить

13:10 

"Леген-Подожди-Подожди-Дарно!" (с)
С садиками полная Ж. Хотела малую записать на весну в садик на Академгородке. В гос садиках детей дохренища, никуда брать не хотят. А частный один - и тот далековато от метро, 20 минут пешком с двухлетним ребенком - тот еще экстрим, а на маршрутке в час пик - удовольствие сомнительное.
Да и не хочется отдавать ребенка в группу, где по 30 спиногрызов. Мне бы 15 детей - максимум.

В общем расстроилась, и не знаю что делать. Буду думать, а куда деваться?

Upd Записала малую в садик под домом. 517 (!!!) в очереди на следующий год. Охренеть. Теперь сижу на работе и думаю, может надо было помощь садику предложить? Глядишь бы стали в начале списка, так не умею, блин.
Зашла в садик на Академгородке возле метро. Сказали приходить в январе,записываться на осень.
А мне надо в марте ее пристроить в садик =(

короче, полная Ж

Upd 1 Посетила сегодня еще два садика. Ну почти 2. В одном заведующая болеет, приходите на следующей неделе. Садик ужасен - площадки еще советских времен, раздолбаны, никаких качелек и прочей радости нет, одни ржавые турники и все, даже никакой качалочки нету. Грустное зрелище. Решила сюда больше не ходить.
Также сходила в Лилею - симпатичный садик, ухоженная территория, местами пластиковые окна, приятный директор. Проболтали с ней час. Говорит не могу взять ребенка весной, в яслях по 33 человека, ходят по 20 деток. Я набралась смелости и спросила про помощь садику. Говорит никак не могу, по нормам должно быть 15, а их и так 30. Сказала прийти в октябре, записать ее на следующий год на сентябрь, может что-то придумает на весну. Обменялись визитками. Пойду к ней в октябре еще.

запись создана: 13.09.2011 в 16:46

@темы: 1,5-2 года

13:04 

"Леген-Подожди-Подожди-Дарно!" (с)
Все забываю написать, у малой неделю назад, где-то числа 12-13 сентября вылез нижний левый клык. Итого 15 зубов. Малой 1 год и 8 месяцев.

@темы: 1,5-2 года

14:16 

Идеи для дома себе, чтобы не забыть

"Леген-Подожди-Подожди-Дарно!" (с)
- деревянные лопатки для размешивания теста, салатов и тд (не пробовала на практике, но на фотках ооочень красиво, хочу!)
- что-то типа такого организатора, для всяких рецептов, квитанций и тд
такой органайзер

еще один
фотки взяты с блога

@темы: home sweet home

14:03 

ссылко

"Леген-Подожди-Подожди-Дарно!" (с)
11:22 

"Леген-Подожди-Подожди-Дарно!" (с)
Пока я красилась утром, малая сидела рядом и перебирала мою шкатулку с аксессуарами. У нас по утрам целый ритуал, я быстро завтракаю, потом просыпается малая и пока ждем няню я собираюсь на работу. Малая просит шкатулку, и пока я крашусь, сидит рядом и перебирает мое добро. "Настуюнь, какие сережки маме сегодня надеть?" "Этиии" (протягивает сережки Хеллоу, Китти). В результате пришла на работу в красной футболке, джинсовой юбке, балетках, сумкой с Мегги из Симпсонов и сережках Хеллоу, Китти. На работе сказали, что на мамашу никак не похожа.

А я поправилась за последнюю неделю. Хнык. Вес 51,7 кг. Жрать надо меньше =(

@темы: 1,5-2 года, Работа, Расти, жопа, большая пребольшая

11:01 

"Леген-Подожди-Подожди-Дарно!" (с)
В общем мелкая вчера сходила с няней на развивалки. Или няня мелкую сводила? Не суть важно.
Занятие 50 минут, рисовали, играли, танцевали. Три ребенка в группе пока. Малой очень понравилось. Все такое новое, много игрушек, короче сходила с ума. Еле ее оттуда забрали, кричала "Хочу еще игаться" и тянула за руку. Пришла домой и даже не пообедала, сказала "Спать буду" и завалилась на 2,5 часа дрыхнуть.
Весь день была буйная, когда уходили вечером с площадки домой устроила показательное выступление, орала "Не хочу домой, буду кататься".

На холодильнике теперь красуется Наськин рисунок. Малая подходит к нему и говорит "Что это? Настя наисовала? О.о" и подозрительно на меня смотрит, уж не я ли хрень эту нарисовала и повели на видном месте.
Пришла с работы, похвалила, повосхищалась рисунком. А что делать? =)

Смею надеяться, что садик тоже легко пойдет, раз она так любит быть с детками?

@темы: 1,5-2 года

10:53 

"Леген-Подожди-Подожди-Дарно!" (с)
Где-то там на горизонте замаячила премия за этот квартал. Если за оставшиеся 2 недели сделаем план, то здрасте 2 зарплаты премии, новые ботинки, сумка, косметика и прочая хрень =)

@темы: Работа

10:34 

"Леген-Подожди-Подожди-Дарно!" (с)
В обед с коллегами ходим в столовку при полиграфкомбинате "Украина". По-домашнему вкусно и дешево. Правда там очереди, но ради вкусной еды минут 10-15 постоять в очереди не жалко.
Так вот, в этой столовке часто обедает Богдан Бенюк. А вчера перед нами в очереди стоял чувак из жюри "Танцуют все". Алексей Литвинов. Я не знала как его зовут, только что нагуглила.
И стоит такой, надменно оглядывает всех, типа узнаете меня? да? Красуется блин. И где? Где? В бюджетной столовке =) Нашел где хвост распускать, ржака.

@темы: Работа

12:23 

"Леген-Подожди-Подожди-Дарно!" (с)
На днях видела в New Look обалденную юбку. Глянула, пошла дальше. А теперь ТАК жалею, что не примерила, что вспоминаю о ней раза 3 на день(((

@темы: Нечего носить, некуда ложить

15:58 

"Леген-Подожди-Подожди-Дарно!" (с)
Вот есть такие люди, в жопу без мыла залезут. Как же я им завидую... А я тюфяк-тюфяком...

17:29 

"Леген-Подожди-Подожди-Дарно!" (с)
Здравствуй жопа новый год! И снова здрасте черная полоса! Белая была? Не? Чета я не заметила.
Малая когда без памперса бегает, то ссыт каждые 10 минут по три капли. Чаще всего в горшок, но обычно по ногам течет, а ей хоть бы хны. Чета мне кажется, что она терпит, пока памперс на сон или прогулку не оденут, вот и получается, что по три капли через край выливаются. По крайней мере очень на это надеюсь. И что это не простуда и прочая хрень, а какой-то барьер по отношению к горшку. Видимо не получается сесть на горшок, сосредоточиться и опустошить мочевик.
Что делать - хызы. Надо сдать анализы для своего успокоения.
Пипец. Настроения с этими всеми садиками и прочей буйней, связанной с ребенком вообще нет.

@темы: 1,5-2 года

12:04 

"Леген-Подожди-Подожди-Дарно!" (с)
Недавно наша няня изъявила желание ходить с малой в бассейн. Я сказала "Не пущу". Почему? Есть у меня одна история на эту тему.
В общем, сотрудник в 4 года пошел ребенка в садик устраивать. Помимо всяких мед карточек в садике попросили справку от гинеколога. Зачем, спрашивается? Девочке 4 года все таки. Добрая тетя гинеколог объяснила.
Сейчас очень модным стало мамашкам с детьми в бассейнах плескаться с купленными справками, да. Вот и получается, что иногда у маленьких детей такие взрослые болячки находят, что ни в какие ворота не лезет, а бассейн видимо лезет.
Намного безопаснее, когда с детками занимается в воде один инструктор, а не толпа мамашек с хызы чем.
Рисковать не хочу и не буду. Не пущу и все.

@темы: 1,5-2 года

11:18 

"Леген-Подожди-Подожди-Дарно!" (с)
Так, даю себе установку: меньше кофе, меньше сладкого, меньше сигарет. И будет кожа как на попке младенца.

Upd Кофе пока 1 чашка с утра, сладкого "0", сигарет 8 (!)

18:17 

"Леген-Подожди-Подожди-Дарно!" (с)
С октября ориентировочно малая будет ходить на развивалки. На улице будет сыро и холодно, гулять будут мало, поэтому надо ее куда-то водить общаться с другими детками. Два раза в неделю по часу.
Я бы хотела конечно на английский и танцульки, но туда берут только с 2,5 лет. Так что пока нам светят только групповые игрища. Надеюсь, ей не будет скучно с погодками. Радует то, что группы формируют по развитию ребенка и она не будет в группе с неговорящими, а только мычащими малышами.

Вчера были у педиатра - контрольный визит после болезни. Малой так понравился стетоскоп (так оно называется да?), что она послушала себя, меня, врача. Говорит "Надо посусать" (послушать). Спрашиваю "Настя, ты врачем будешь?". "Да, буду вачем" =)

@темы: 1,5-2 года

17:55 

"Леген-Подожди-Подожди-Дарно!" (с)
Вот о чем я мечтаю, так это о сумке Hermes. В интернет-магазине она стоит от 170 до 250$.
Но как-то не комильфо носить сумку за 200$ с тапками за 10$.

@темы: Нечего носить, некуда ложить

15:54 

"Леген-Подожди-Подожди-Дарно!" (с)
Вот жеж стерво я, а?
Сотрудник не выполнил обещанного по работе в положенный срок. Когда же он свалил обедать, меня это так возмутило, что я написала ему грозное письмо с копией на начальство. Нет, чтобы позвонить, попросить, напомнить, так нет, сразу копию на начальство.
Я все понимаю, много работы, но, извините, нефиг жрать, если по работе завал.
Когда у меня завал, даже пописять некогда сходить, а тут на тебе, обедать они изволят. Злая.

@темы: Работа

14:50 

"Леген-Подожди-Подожди-Дарно!" (с)
Меня неимоверно бесят заявления родителей, родственников и знакомых, что их дети чуть ли не с рождения, ну ладно, как только сели, на горшок ходят. А я все никак не приучу малую к горшку. Ойойой какой кошмар, как так можно?
А вот можно.
Почему-то никто не рассказывает, что у них ребенок в 1 год 8 месяцев может сам стишки рассказывать от начала и до конца. Хоть бы "Наша Таня громко плачет". А вот на горшок аж бегом ходят.
Каждому свое. Но эти нравоучения уже поперек горла стоят.

@темы: 1,5-2 года

Записки из мертвого дома...

главная